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"GRÜNE SUPPENKELLE" AN ZWEI B.A.U.M.-MITGLIEDER

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) und NAHhaft e.V. zeichnen zum Wettbewerb "Die Grüne Suppenkelle" zwei Betriebskantinen aus: Sowohl die vom B.A.U.M.-Mitglied Aramark betriebene SAP-Kantine als auch die von s.Bar betriebene Kantine des B.A.U.M.-Mitglieds Weleda überzeugen durch ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategien mit u.a. einem breiten Angebot pflanzenbasierter, gesunder und klimafreundlicher Gerichte sowie Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung.

Mit dem Wettbewerb "Die Grüne Suppenkelle" möchte die DUH auf die Bedeutung pflanzenbetonter und nachhaltiger Konzepte in der Außer-Haus-Verpflegung aufmerksam machen und flächendeckende Verbesserungen anstoßen.

Sascha Müller-Kraenner, Bundesgeschäftsführer der DUH: "Betriebskantinen sind ein wichtiger Teil unseres Ernährungsalltags. Durch leckere, gesunde und nachhaltige Gerichte können diese maßgeblich zu einer umweltfreundlichen Ernährung beitragen und Inspiration für die eigene Küche liefern – das fördert die Gesundheit und schützt das Klima. Die von Aramark betriebene SAP-Kantine und die von s.Bar betriebene Weleda-Kantine zeigen mit innovativen Konzepten, wie dies im großen und kleinen Maßstab gelingen kann. Durch eine breite Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte, regionale Lieferketten, smarte Mehrweglösungen und das Eindämmen von Lebensmittelabfällen wird hier ein wichtiges Zeichen für mehr Nachhaltigkeit gesetzt. Durch regelmäßige Schulungen und kreative Kommunikation werden auch Personal und Gäste mit auf diesen Weg genommen. Daher zeichnen wir das beispielgebende Engagement von SAP und Aramark sowie von Weleda und s.Bar mit dem Preis der ‚Grünen Suppenkelle‘ aus – als umweltfreundliche Vorbilder für Betriebskantinen in Deutschland."

Jürgen Ziegler, Catering Coordinator SAP Food Spaces: "Eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung bei gleichzeitiger hoher Qualität ist wesentlicher Bestandteil der SAP-Cateringstrategie. Unsere Kantinen und Cateringpartner spielen hier eine wesentliche Rolle. Der gemeinsame Anspruch geht weit über 'lecker und gesund' hinaus. Neben regionalen und nachhaltigen Produkten, ressourcenschonende Zubereitungsmethoden und minimalem Food-Waste haben wir einen Fokus auf den insgesamten CO2-Fussabdruck unserer Kantinen. Durch diese ganzheitliche Betrachtung unterstützen wir die übergeordneten SAP-Ziele und erzielen eine sehr hohe Zufriedenheit bei unseren Tischgästen. Möglich ist dies nur durch eine vertrauensvolle Partnerschaft auf Augenhöhe mit unserem Cateringpartner Aramark."

Thomas Jorberg, Präsident des Verwaltungsrates bei Weleda: "Die tollen, kreativen Gerichte, die das Team der s.Bar Tag für Tag in Bio-Qualität für uns kocht, erfreuen uns nicht nur durch ausgezeichnete Qualität und Geschmack, sondern entsprechen auch unserer ganzheitlichen Nachhaltigkeitsphilosophie. Regionale Lieferketten sind dabei ebenso zentral wie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Wir stehen voll und ganz hinter dem Konzept der s.Bar und hoffen, dass wir auch andere Unternehmen und Kantinen inspirieren können, mit der Gestaltung ihres Kantinenangebots positiven Einfluss auf Mensch und Natur zu üben."





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